09:31 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Еду в Лаппеенранту.
И знаете что? Я против духов как явления :depress:
И так спать невозможно, ещё и это. Вот если бы я раньше спохватилась, ехала бы в большом автобусе безо всяких аудиогидов.

12:07 

Книги 2017

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
И как всегда - надеюсь на лучшее...

1 - 10

11. "Тайна всех тайн" 23.09.2017
Лев Успенский "Эн-два-о плюс икс дважды"; Георгий Мартынов "Кто же он?" (пропустила); Аскольд Шейкин "Тайна всех тайн"; Илья Варшавский "Трава бессмертия", "Проделки Амура"; Станислав Лем "Суд"; Сергей Снегов "Огонь, который всегда в тебе", "Умершие живут"; Геннадий Гор "Волшебная дорога", Александр Мееров "Право вето".
Взяла первую попавшуюся книжку с полки на даче, чтобы почитать в электричке. Хватило этак на месяц. Однако мне в этом сборнике мало что понравилось. Отмечу только то, что хоть чем-то зацепило.
"Эн-два-о плюс икс дважды". Интересно было скорее то, как студентам середины ХХ века профессор рассказывает о событиях 50-летней давности с ремарками вроде "теперь-то это уже не так называется" - а я-то смотрю на это ещё 50 лет спустя.
"Тайна всех тайн". В начале шло описание научно-исследовательского института, и там такое попадание в атмосферу, в типичные образы! А потом как-то всё резко поблёкло.
"Суд". Сюжет "кто же робот", мне нравится такое, хотя тут немножко наизнанку вывернуто повествование... Чего-то мне не хватило, но эта повесть в моём "топе 2" сборника.
"Право вето". Вот этот роман действительно захватил. Интересная проблема, неожиданные "вотэтоповороты"... Хотя я ожидала, что персонажи ещё несколько раз повернутся какой-то новой стороной, но нет. Концовка... сюжетно "правильная", но по атмосфере недотяг какой-то, при этом в последних строках появляется пафос - на мой взгляд, неуместный.

12. Эрик-Эмманюэль Шмитт "Цикл Незримого" 1.10.2017
"Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя".
Христианство, мусульманство, иудаизм.
В каждой книге в центре повествования ребёнок, на чью долю выпали тяжёлые испытания, и тот, кто знакомит его с Богом.
Последняя, пожалуй, интереснее всех - но зацепила сильнее всё-таки первая.

13. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Загадочная история Бенджамина Баттона" 28.10.2017
Сборник рассказов.
Они все какие-то... странные. Концовка почти всегда словно бы неправильная. Или "и к чему всё это было"? Хотя вот "Алмазная гора" кончается "правильно", "Семья на ветру" тоже.
Фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона", оказывается, сюжетно имеет мало общего с первоисточником.
Интересно читать про Америку начала ХХ века. Там ещё балы проходят, такое всё родное и знакомое :gigi:

14. Леена Лехтолайнен "Лев правосудия" 04.11.2017
Меня этот детектив заинтересовал тем, что написан финским автором, от лица финки и большая часть действия происходит в Финляндии.
Не знаю, это к автору или переводчику, но язык повествования неровный иногда. Мысль как будто прыгает (уж это к автору, да).
В целом интересно, но как будто "недо" что-то. Частично это объясняется тем, что эта книга - не первая и не последняя в серии.

15. Ольга Громыко "Космоолухи: до, между, после" 12.12.2017
Как-то я эту книгу пропустила, когда она только вышла, хотя ознакомительный фрагмент в сети читала. А теперь вот наконец использовала подаренный на день рождения сертификат. Проглотила за три дня.
Описывается одним словом: "додали". Додали олухов)) А впереди ещё два тома, красота.
Правда, обнаружила, что мне не очень нравятся совсем короткие рассказы-зарисовки. Ну ладно, не исходить же на восторги на протяжении всей книги.
А ещё именно на этой книге - автограф автора.
 
запись создана: 04.01.2017 в 22:29

@темы: книги, списки

Завсегдатаи ДК

главная