00:59 

Несовершеннолетним вход воспрещен, или Гарри, как ты мог?!

Ник Иванов
Автор: Ник Иванов
Пэйринг: ГП/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Стеб
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Если твой крестный — Мародер, надо соответствовать. Но только не стоит забывать о последствиях...
Благодарности: Тов. Алкаголю за моральную поддержку и некоторые подсказки))

…За окном угас последний луч солнца. Вот-вот на Аллее зажгутся фонари, и обитатель комнаты номер три в Дырявом Котле вновь выйдет на свою вечернюю прогулку.

Парень нисколько не жалел о том, что решил в этот раз не дожидаться, пока любезные родственнички доведут его до очередного нарушения Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних. Проживая в Котле, он мог спокойно изучать магию, не скрываясь от не выносящих ничего «ненормального» Дурслей, а также переписываться со своим крестным-Мародером, не опасаясь, что частые визиты сов обернутся нехорошими последствиями.

Как вы уже, наверное, догадались, герой нашей повести не кто иной, как Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Герой Магической Англии и просто подросток почти что четырнадцати лет отроду.

Поскольку в этот раз родственнички ему не мешали, домашнее задание уже давно пылилось в готовом виде на дне чемодана, учебники были пролистаны — заучивать их наизусть может только Гермиона — а потому вечера были до неприличия скучны. И Гарри пытался это исправить.

По вечерам, когда все обычные магазины и заведения Косой Аллеи закрывались, она преображалась, будто по волшебству. Впрочем, не будем отрицать возможность, что тут были задействованы какие-то чары… но речь не об этом. То здесь, то там можно было заметить возникающие словно из ниоткуда двери увеселительных заведений… у входа в которые всегда стоял вышибала. И неважно, был ли он ростом с Хагрида или же мог соревноваться с Флитвиком в способности спрятаться за стопкой книг — нежеланный гость пройти внутрь не мог. А на каждой двери золотыми буквами было написано «Несовершеннолетним вход воспрещен».

Гарри, будучи относительно характера таких вот заведений преступно не просвещен, имел глупость задать вопрос Сириусу. И что же мог ответить опытный Мародер своему крестнику, которого всегда мечтал увидеть таким же шутником и пройдохой? Конечно же, «Ты просто обязан узнать это сам».

Как говорится, легко сказать, трудно сделать. Как только ни пытался Гарри обойти охрану на входе — пытался уговорить, обмануть, подкупить, использовал Старящее зелье, купленное в лавке за дюжину Галлеонов, пытался проскользнуть под мантией-невидимкой — но безжалостные владельцы манящих своей таинственностью заведений, казалось, продумали абсолютно все.

Но этот вечер обещал быть иным. Уже завтра Сириус сможет гордиться своим крестником, ведь способ, который он открыл, был настолько Мародерским, насколько это вообще возможно. Сегодня охрана впустит его через главный вход, и он наконец-то узнает, как развлекаются волшебники, которым уже можно. И всего-то и нужно было, что внимательно прочесть присланную Бродягой в шутку Большую книгу обычаев Благороднейших и Древнейших семейств и аккуратно наклеить поверх магического контракта пергамент с вполне невинным дружеским посланием.

И вот свершилось! Гарри Поттер торжественно вошел… в самый крупный бордель магического Лондона «G&G». Зря, ох, зря он взял с собой две сотни галлеонов… Уже через час он забыл не только цель своего визита, но и где он находится. А учитывая, что вопреки сомнительной моральности этого заведения, грабить своих клиентов по-настоящему тут было строго запрещено, то приходить в себя наш герой начал лишь на третьи сутки, когда мешочек с золотом наконец опустел.

И вот очнувшийся с легким похмельем и явными признаками бурно проведенной ночи малолетний прожигатель жизни наблюдает перед собой фантасмагорическую картину. За карточным столом сидят двое. С одной стороны, имеющий по обе руки двух прекрасных девушек особо легкого поведения, попивающий из бокала джин, Сириус Блэк собственной персоной. С другой — не кто иной, как сам Альбус Дамблдор, и сюда умудрившийся притащить лимонные дольки.

— Гарри, мальчик мой, не хочешь присоединиться? — фраза директора Хогвартса прозвучала до того неоднозначно, что юный Поттер даже протрезвел. — Мы тут с Сириусом, пока ждали твоего пробуждения, решили сыграть в блэкджек… пока твой крестный выигрывает со значительным перевесом.

— Сириус… Профессор Дамблдор… я… я…

Тут Гарри понял, что что-то явно пошло не так, как он задумывал. Крестный сидел с таким видом, будто знал что-то до неприличия смешное, но вот сказать пока не мог, дабы не испортить момент; Дамблдор же, не говоря о том, что вел себя так, будто каждый день захаживает сюда сыграть в карты и встречает тут кого-нибудь из своих весьма юных студентов, так и явно намеревался сказать что-то, что не поднимет ему, Гарри, настроение:

— Гарри, я, конечно, понимаю, насколько необычен для тебя такой опыт, но стоило сначала подумать о том, чтобы хотя бы получать здесь важные сообщения.

— С-сообщения? — парень побледнел и сглотнул, приготовившись к худшему. «Хорошие» новости решил ему сообщить его крестный:

— Да, Гарри. Представляешь, не далее чем вчера твоя подруга, Гермиона, решила совершить некоторые покупки в Косой Аллее. И знаешь, в банке она узнала кое-что весьма любопытное.

— Ч-что именно?

— Да так, пустяк. Сущую мелочь. В общем-то, она вдруг узнала о том, что несколько дней назад появилась свежеиспеченная миссис Гарри Поттер.

— Ой.

— Ой — это не подходящее слово, дружок. Я бы на твоем месте пошел бы сдаваться Волдеморту…

— Сириус, не будь так драматичен. — Произнес директор, заглатывая очередную лимонную дольку. — В конце концов, мисс Грейнджер была лучшей ученицей Хогвартса своего курса, она никогда не отличалась буйным нравом…

— Тихони всегда самые… — договорить Сириус уже не успел. В следующие секунды директору Хогвартса и крестному Мальчика-Который-Теперь-Вряд-Ли-Мальчик-Да-И-Вряд-Ли-Выживет предстала картина настолько жестокая, что описывать ее я вам не решусь. Могу лишь сказать, что последнее, что услышали эти стены перед бессердечной расправой, был разгневанный вопль девушки с густыми каштановыми волосами:

— ГАРРИ, КАК ТЫ МОГ?!

19.10.2010

URL
Комментарии
2011-05-16 в 02:27 

Фанфик развеселил. Куча намеков, как всегда ничего не понятно и есть желание узнать, что же сделала с Поттером Гермиона. Зная возможности Грейнджер можно предположить, что это будет жестокая месть.

А ДК был хорошим сайтом, хоть и пришла я туда поздновато.

2011-05-18 в 23:55 

Ник Иванов
Хе-хе)) жаль, что не всем все понятно, а вот насчет того, что предполагается мстя... написать, что ли, сиквел? ;-)

URL
2011-05-19 в 22:11 

Напиши, порадуй читателей))
Просто, некоторые аспекты непонятны, но это такие мелочи.

   

Завсегдатаи ДК

главная