08:14 

Обыкновенные дни

47th
Название: Обыкновенные дни
Автор: 47th
Бета: Tajfun
Жанр: AU, OOC, роман
Размер: Макси
Герои: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Лорд Волдеморт
Саммари: На протяжении многих лет маги и маглы живут не трогая друг друга. Но если их интересы пересекуться? Что сможет католическая церковь сможет противопоставить магическому миру?

Пролог.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Комментарии
2011-06-07 в 08:57 

47th
***

Прохладный весенний день подходил к концу, тучи, честно отработав своё положенное время, расходились с небосвода по домам, обнажая голубовато-рыжее небо с неуспевшим ещё сесть солцнем, рабочий день которго, заканчивался немного позже. Тень от последней тучки зацепила край небольшого леса и двинулась параллельно шоссе.
Гарри сидел на заднем сидении "Вохсхолла-Монаро", водитель которого, согласился подбросить его с профессором до Бэдфорда. Поттер немного позавидовал отваге водителя. На его месте Гарри никогда бы не остановился, если бы увидел на обочине кого-то похожего на Снейпа, который, нужно сказать, даже не пользовался магией, чтобы остановить попутку.
Сквозь "R.E.M."(1), играющую из наушников плеера, Поттер слышал, как профессор о чём-то оживлённо беседовал с водителем. Мысли Гарри витали где-то в районе Магической Англии. Он уже несколько месяцев не видел своих друзей. Где они? Что с ними? Профессор запрещал любые контакты не только с ними, но и с любыми представителями магического мира. На кону стояли их жизни и любая, самая незначительная, утечка информации могла легко свести на нет все усилия. С другой стороны, что ни делается - всё к лучшему. И, скорее всего, именно благодаря Снейпу, они до сих пор живы. Об альтернативах не хотелось думать…
Гарри вдруг стало до ужаса одиноко. Впервые за долгое время. Он мысленно проклял Волдеморта и всю его дурацкую шайку за то, что испортил жизнь тем, кем он дорожил. На глазах вдруг стали наворачиваться слёзы, чтобы не расплакаться Гарри прикусил нижнюю губу. Боль отрезвила. В таком возрасте уже стыдно показывать свои слёзы. Одолеваемый грустными мыслями, Поттер даже не заметил, как уснул - сказался напряжённый день.
- Просыпайся, Гарри, мы уже на месте, - тронул его за плечо профессор.
- Про... Угу, пап, - сквозь сон пробормотал Поттер - среди маглов нужно было соблюдать конспирацию.
На еле гнущейся спине, он выбрался через переднее сидение купе на ночную улицу и, кряхтя, распрямился. Всё же заднее сидение не сильно приспособлено для путешествий во сне.
Снейп, достал вещи из багажника, протянул Поттеру его сумку и попрощался с водителем. "Воксхолл" неспешно укатил во тьму.
Когда Гарри, наконец, удалось размять спину, он окинул взглядом новый дом. Ещё один новый дом.

(1) R.E.M. - американская рок-группа (1980-н.д.)

     

Завсегдатаи ДК

главная